千亿体育账号登录

学院招生
本科生
学术硕士
MPAcc
千亿体育账号登录举办第40期“海棠会计论坛”——企业年金的激励作用——基于管理层目标达成的实证证据
日期:2021-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

11月12日下午,千亿体育账号登录第40期海棠会计论坛通过线上腾讯会议开展。暨南大学管理学院会计系副主任窦欢副教授受邀进行了题为“企业年金的激励作用——基于管理层目标达成的实证证据”的研究报告。千亿体育账号登录财务管理系代冰彬教授主持本次论坛。

本次讲座中,窦欢老师首先介绍了作为社会保障体系重要支柱——企业年金的研究背景,之后从互惠原则和员工激励的视角出发,实证检验了企业年金制度建立与高管业绩目标达成的关系。研究发现,企业年金的建立与业绩目标达成度显著正相关,即企业年金有利于管理层业绩目标达成,且这一现象主要存在于国有上市公司和业绩目标难度较高的上市公司。该研究结论为引导企业建立年金制度,发挥企业年金在社会保障中的支柱作用,缓解中国当前面临的人口老龄化问题提供了必要的微观证据。

图 窦欢老师报告论文

本次会议学术气氛热烈,师生们围绕该主题进行了深入讨论和交流,收获颇丰。最后代冰彬教授进行了总结,并对窦欢老师表达了感谢,讲座圆满结束。

在研究生院、科研处和千亿体育账号登录的大力支持下,海棠会计论坛于2019年3月12日起开始不定期举办,至今已达第40期。财务管理系师生通过这个平台,开拓研究视野,促进交流合作,共同提高科研能力。


学术硕士
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
千亿体育账号登录(莱西)有限公司