bob博鱼

bob博鱼:旅游与城乡规划学院顺利启动“春风助暖”帮扶工程

作者:旅游与城乡规划学院发布时间:2022-04-29浏览次数:21

近日,旅游与城乡规划学院“春风助暖”帮扶工程启动仪式于综合楼502室顺利进行。2020级、2021级结对本科生共计40余名同学参与,学院党委书记郑群雄、党委副书记姜兵、全体辅导员、组织员出席,仪式由学办主管林涛主持。

林涛介绍了学院“春风助暖”帮扶工程项目,提到该项目是旅游学院创建党建工作新做法,将发展大学生党员和学风建设相融合,选拔一批优异的学生,聘请为“同窗小导师”,进行1:2结对,结合自身优势帮助低年级学生在学业、竞赛、人际交往等方面进行全面帮扶,通过此项举措来抓班风学风建设,工作成效作为党员发展考察因素,以培养学生党员的担当意识和奉献精神,在大学的学习和生活方面做到带头模仿作用,共同进步。



张均龙作为“旅游学院同窗小导师”代表,满怀热情与真诚的讲述了自己刚步入大学时,学长学姐和辅导员的一言一行对他产生了深刻影响的经历,如今他将接过接力棒,必将肩负起应有的责任,帮助低年级同学们排忧解难,与大家一起努力,共同成长。



2021级学生王梦婷同学作为低年级代表提到,她对“春风助暖”帮扶项目饱含期待,希望能和各位优秀的学长学姐交流学习生活经验,克服与解决学习生活上的挫折与困扰,一齐朝着更加美好的未来前进。



学院党委书记郑群雄、党委副书记姜兵为2020级的同学们颁发了聘书,聘任他们为旅游与城乡规划学院2021级本科生“TCG(同窗小导师)”,并对同学们给予了真挚的鼓励和殷切的期望。



姜兵提到团结互助是中华民族的传统美德,也是学院最珍视的品质,希望同学们认真实践,共建旅游大家庭,同时希望同学们能够珍惜此次机会,在学习中不止要付诸热情,还要注意方式方法,主动积极地进行相互之间的交流,让彼此形成一个共同体,最终携手进步。



郑群雄强调,在众多优秀的品质中,帮助他人进步是最美的品质,而同学之间最真挚的友谊是互相分享,实施“春风助暖”帮扶工程是构建良好人际关系的需要,是提高学习效率的需要,也是学院加强新时代大学生基层党建的需要。旅游学院致力于打造有利于大学生成长成才的育人环境,营造同学之间亲如兄弟姐妹,师生之间亦师亦友的学习环境,希望大家一起携手,共同进步,形成同窗间的深厚情谊,展现百花齐放的真正春色。并表达了对同学们最真挚的祝愿,希望通过此项举措,实现从“各美其美”到“美人之美”,最后达到“美美与共”。



活动最后,结对学生进行了积极友好的自由交流,同学们通过诉说增进了彼此的了解,也为未来的共同成长进步打下了良好的基础。




实施“春风助暖”帮扶工程旨在充分发挥学生党员的示范引领作用,是学院在班风学风建设中落实学生党员传帮带责任意识的有力探索,也是学院推动构建责任全覆盖大思政育人格局的重要体现,期待结对的同学们在互相学习中共同进步,让春风般的轻拂温暖旅游学院的每个角落。

关闭
bob博鱼(科技)有限公司