bob博鱼

bob博鱼:东方语言与哲学学院开展“行动共筑抗疫长城,奉献同行青春征程”升国旗主题教育活动

作者:东方语言与哲学学院发布时间:2022-04-18浏览次数:18

为深化防疫主题教育,强化学生责任担当与奉献意识,近日,东方语言与哲学学院在第一田径场开展“行动共筑抗疫长城,奉献同行青春征程”升国旗主题教育活动。校学生处副处长、人武部副部长郝朝坤,学院学办主管兰大伟、学院辅导员老师及各班学生代表四十余人参与活动。




为深化抗疫责任意识,退役士兵、日语21A班肖逸航宣读《同心抗疫,共担使命》倡议书。他指出我国抗疫工作能取得伟大成就,在于各级响应迅速,落实精准,全民拧成一股绳,千家万户一条心。医护人员、基层工作者正在辛勤工作,作为青年大学生,大家更应该勇担职责,积极为抗疫做贡献。



随后,学院学生会主席、日语1902班王梓珩、日语2102班王劭雯分别以《入海——致我们的奉献与青春》《入党考验三十载,坚持信念一辈子》为题发表演讲,以老一辈共产党人以及新青年的视角解读责任与奉献。一道茶有一道茶的滋味,一代人有一代人的长征。建党百年取得的伟大成就,是前辈们交出的朴素却辉煌的“论文”。这份论文,摘要是党章,关键词是奉献和信念。作为新时代的大学生更应该勇担责任,用奉献与担当书写新青年的故事。

党员、团员学生在抗疫过程中展现的坚定信念、无私奉献精神感动并激励着无数青年学生,吸引着他们要尽快加入党组织、团组织。借此机会,东语学院组织新发展的党员、团员重温入党誓词、入团誓词,牢记初心与使命,展现新时代青年大学生的良好精神风貌。



关闭
bob博鱼(科技)有限公司