bob博鱼

bob博鱼:马克思主义学院顺利举办 “喜迎二十大、奋进新时代”微型党课比赛决赛

作者:马克思主义学院发布时间:2022-04-18浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎党的二十大,激发广大师生党员奋进新时代的磅礴力量,4月13日下午,马克思主义学院“喜迎二十大、奋进新时代”微党课比赛决赛于下沙校区国际会议中心顺利举行。校组织部副部长、宣传部副部长倪彦平,学生处副处长、人武部副部长郝朝坤,研究生工作部副部长李琼,校组织部组织管理科主管徐宝见,学院党委书记虞晓东,副院长(主持工作)李梦云,党委副书记郭飞,马克思基本原理教师党支部组织委员陆青,中国化教师党支部书记于希勇,联合一教师党支部书记沈卫星,联合二教师党支部书记金兵出席比赛并担任评委,我院师生代表到场观赛,本次比赛由研究生党支部副书记杨亚茹主持。 



本次微党课比赛以“喜迎二十大,奋进新时代”为主题,紧扣“幸福”“拼搏”“创新”“奋进”关键词进行微型党课宣讲,讲好新时代奋进故事。大赛自启动以来,学院党委积极响应,精心部署,经过院系初赛,最终9位学生和6位教师脱颖而出,晋级决赛。




虞晓东在致辞中指出,首先,举办“喜迎二十大、奋进新时代”微党课大赛,是深入学习党史学习教育的重要举措,也是喜迎党的二十大召开的具体行动。其次,马克思主义学院紧抓发展契机,在校党委和行政的正确领导和大力支持下,紧紧围绕“五个聚焦”抓好党建工作,以高质量党建推动学院事业高质量发展,在人才培养、学科建设、科学研究与社会服务等方面取得了一系列成果。最后,希望选手们广泛发挥微型党课以小见大、见微知著的优势,推动党的创新理论入耳入脑入心入行,衷心祝愿各位参赛选手在比赛中取得好成绩!



最后,李梦云作为评委代表对此次微党课大赛进行总结点评。她对选手们的出色表现给予了充分的肯定,各位选手选题得当、演绎形式丰富,观赏性强,充分展现了马院师生的良好精神面貌。同时,她也对选手们提出了更高的期望和要求。一是要展示自信风采,注重仪容仪表;二是要善于合理运用演讲方式,强化语言感染力;三是要精推细敲选题,力求准确巧妙、引人入胜。

经过激烈的角逐和现场评委打分,比赛结果最终揭晓。

一等奖:黄娟、王楠



二等奖:杨建萍、金小苗、李佳



三等奖:胡乃岩、顾豪迈、夏冲、徐灿、虞佳炯




优秀奖:郑玥、张雪娴、沈颖超、邬镇斌、罗倩



最佳人气奖:杨建萍、徐灿



现场合影留念


关闭
bob博鱼(科技)有限公司