bob博鱼

bob博鱼:永远不要等到一切都准备好再行动——张静洁

作者:发布时间:2021-06-28浏览次数:66

张静洁,仲台(上海)供应链管理有限公司法人,一揽哥伦比亚大学、南加州大学、悉尼大学、纽约大学四所名校offer,bob博鱼创业学院第七期创业实验班学子、统计与数学学院经统1701班毕业生。

不忘初心,勇敢尝试

“在大学里就应该去勇敢尝试一些不同的、有挑战性的事物。”这是张静洁踏进大学校门就不断告诉自己的一句话。她对创业一直有着浓厚的兴趣,在大二那一年,她选择参加了创业实验班。在创业实验班,静洁选修了创业课程,接触到创业资源,参加了2019年度泰国苏兰拉里理工大学全球训练营,也与创业大佬面对面对话,这些经历十分难忘。

创业始于心、践于行,运用所学的理论知识,静洁抓住实战机会,在专业导师的指导下参加了“互联网+”大学生创新创业大赛。项目组队、撰写商业计划、文案打磨、准备路演……整个备赛过程中,大家齐心协力,最终取得不错的成绩,一路上收获的不仅是创业竞赛的经验,更是一群志同道合的朋友。在她眼里,参加创业实验班并不是为了做项目而做项目,而是使自己真正拥有创业的冲动、激情和一颗想要真正创造价值的心。

既然选择了远方,便只顾风雨兼程

张静洁坦言,让她勇敢选择担任公司法人,并坚定信心要改变自己,优化创新商业模式的是自己的父亲。静洁一直都很崇拜父亲,父亲就是自己的榜样,父亲白手起家到成立公司的经历在她的心里埋下创业的种子。去年,父亲突然生。馊没乖诙潦榈木步嘁皇奔湮匏蚀印欢ㄒ镏盖,公司不能放着不管。她决定用自己在学校里学到的知识挺身而出,挑起父亲肩上的担子,为他减轻负担。

静洁决定改变自己:即使害怕,也要鼓起勇气;即使陌生,也要勇于尝试。与父亲的传统风格不同,90后的静洁对早餐和供应链都有自己的思考。她与学校食品学院合作,优化油条配方,研发更加低脂健康的油条。在这个过程中,她多次赴工厂考察,也实地和传统油条师傅沟通多次,反复实践,熬过无数个夜晚、一遍遍推翻原有方案,得出更佳配方。

接着,她和团队成员又着手供应链的优化。计算机专业的同学负责路线规划、食品学院同学负责油条研发、她负责数据调查统计。“不能因为害怕做不好,就直接不开始。”回顾当时的选择,静洁觉得十分值得,也希望能够把这个经验告诉学弟学妹。

心不专一,不能专诚

“对我而言,项目不在于多,只要踏踏实实、从一始终把一个项目认真负责好、做好,就是成功。”在本科期间,张静洁只做了这一个创业项目。自己通过努力将项目落地,即使遇到困难也会咬着牙坚持下去。充分利用大学的时光去做成一个项目,哪怕失败,也是宝贵的经验和收获。在努力的过程中,她收获了创造事物的喜悦和成就感。创业是个艰难的过程,如果没有热情和意志力很难坚持到最后,看到胜利的曙光,所以静洁希望创业的学弟学妹能够拿出勇气,抓住机会,迎接挑战。


关闭
bob博鱼(科技)有限公司